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건강 관리

LDL 콜레스테롤 : 수치를 정상으로 되돌리는 음식 레시피

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LDL 콜레스테롤 수치를 정상으로 관리하기 위한 건강한 음식 레시피를 소개해 드릴게요!

연어 구이

 

오메가-3가 풍부한 연어 구이

 

재료

연어 필레 2조각

올리브 오일 2큰술

레몬즙 1큰술

다진 마늘 1작은술

소금, 후추 약간

 

조리 방법

1. 연어를 올리브 오일, 레몬즙, 다진 마늘, 소금, 후추로 양념합니다.

2. 180도로 예열된 오븐에서 15-20분간 구워줍니다.

3. 구운 연어를 신선한 채소 샐러드와 함께 곁들입니다.

 

연어에 풍부한 오메가-3 지방산은 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다!

 

 

오트밀

 

섬유질이 풍부한 오트밀 아침 식사

 

재료

오트밀 1/2컵

물 또는 저지방 우유 1컵

사과 1/2개 (잘게 썬 것)

아몬드 슬라이스 1큰술

계피 가루 1/4 작은술

 

조리 방법

1. 오트밀과 물 또는 우유를 냄비에 넣고 끓입니다.

2. 걸쭉해지면 불을 끄고 잘게 썬 사과를 넣어 섞습니다.

3. 그릇에 담고 아몬드 슬라이스와 계피가루를 뿌려 완성!

 

오트밀의 수용성 섬유질은 신체가 콜레스테롤을 흡수하지 못하게 해 LDL을 낮춥니다.

 

 

건강 스프

 

콩과 채소를 이용한 건강 스튜 (스프)

 

재료

렌틸콩 1컵

당근 1개 (깍둑썰기)

셀러리 2대 (슬라이스)

양파 1개 (다진 것)

마늘 2쪽 (다진 것)

토마토 캔 1개

올리브 오일 2큰술

채소 육수 2컵

향신료 (커민, 파프리카, 소금, 후추)

 

조리 방법

1. 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파, 마늘을 볶아주세요.

2. 당근, 셀러리를 넣고 2-3분 더 볶습니다.

3. 렌틸콩, 토마토, 채소 육수, 향신료를 넣고 20-25분간 끓입니다.

4. 렌틸콩이 부드러워지면 불을 끄고 5분간 뜸을 들입니다.

 

콩류에 풍부한 섬유질과 식물성 단백질은 콜레스테롤 개선에 도움이 됩니다.

 


 

여기까지 3개의 레시피를 소개해드렸는데요.

마늘, 생강, 계피와 같은 향신료를 적극적으로 활용하시면

LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 큰 도움이 되는 영양소가 풍부합니다.

규칙적인 운동과 함께 건강한 식단을 유지하면

건강한 몸과 콜레스테롤 수치를 정상으로 관리하는데 큰 도움이 됩니다.

 

오늘도 건강하세요!

감사합니다.

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